Cumi asin cabai hijau. Rendam
terlebih dulu cumi asin dangan air hangat untuk mengurangi rasa asin pada cumi.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram cumi asin, diseduh air panas, ditiriskan
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap manis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 buah cabai hijau
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cumi asin. Aduk rata.
- Tambahkan kentang, gula, garam, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
nice artikelnya sist, sangat meembantu nie.pas banget ketemu nie artikel.terimakasih y sist
BalasHapus