Jumat, 18 Oktober 2013

Cumi Asin Cabai Hijau

Cumi asin cabai hijau. Rendam terlebih dulu cumi asin dangan air hangat untuk mengurangi rasa asin pada cumi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram cumi asin, diseduh air panas, ditiriskan
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng sampai berkulit
1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kecap manis
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Tumbuk Kasar:
6 buah cabai hijau
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah 
Cara Pengolahan :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
  3. Tambahkan kentang, gula, garam, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

1 komentar:

  1. nice artikelnya sist, sangat meembantu nie.pas banget ketemu nie artikel.terimakasih y sist

    BalasHapus